Home

Hochschulgebäude Gossau

Bild: PHSG

Wirtschaft, Arbeit, Haushalt an der PHSG

•    Die Lehrpersonen verfügen über aktuelles Fachwissen im Bereich Ernährung. Sie können den Zusammenhang von Ernährung, Gesundheit und Bewegung gewinnbringend und nachhaltig bei der Ernährungsbildung der Zielgruppe anwenden.

•    Die Lehrpersonen verfügen über vertiefte Kenntnisse in der Nahrungszubereitung und nutzen diese sowohl bei der Planung als auch bei der Durchführung von handlungsorientiertem und zeitgemässem Unterricht.

•    Die Lehrpersonen verstehen grundlegende fachwissenschaftliche Prinzipien und Modelle der Wirtschaft. Sie können diese im Rahmen der sozioökonomischen Bildung mit Schwerpunkt auf Alltagsgestaltung gezielt vermitteln.

•    Die Lehrpersonen wenden die Prinzipien der Arbeitsorganisation im praktischen Teil des Unterrichts gezielt an und legen dabei den Fokus auf den Übertritt der Lernenden in die Arbeitswelt.

•    Die Lehrpersonen kennen zentrale fachdidaktischen Konzepte. Sie übertragen diese für die alltagsnahe und motivierende Gestaltung von Unterricht mit besonderem Fokus auf die Vernetzung von Wirtschaft, Arbeit, Haushalt und die Lebenswelt der Jugendlichen.