Verpflegungskosten

Dimensionen der Kosten für Verpflegung: 

  • Anzahl Teilnehmende 
  • Lebensmittel und Kochutensilien 
  • Intoleranzen und Allergien (Mehrkosten durch substituierte Zutaten)
  • Mengenrabatt 

Erfahrungsgemäss betragen die Kosten für Verpflegung ca. CHF 8.00 bis CHF 16.00 pro Tag und teilnehmende Person. Dies zeigt sich aus den Abrechnungen der bereits durchgeführten Lagern (siehe Kapitel Budgetvorlagen und Beispiele).

Ansonsten kann es sich finanziell lohnen, Eltern um Essenspenden (z.B. Kuchen) zu bitten. Eine lustige Alternative davon ist es, dass die Schüler:innen ihren persönlichen Lieblingskäse mitnehmen, um am Abend Käseplatten zur Verkostung zu erstellen. 

Wurde der Sponsoring-Antrag an Coop bewilligt, so kann man beim Grossverteiler eine Lagerrabattkarte beantragen und von attraktiven Angeboten profitieren. Weitere Tipps zum Sponsoring finden sich unter dem Unterkapitel “Weitere Einnahmen”

Die Ausgaben für die Verpflegung können gezielt durch günstige Menüs klein gehalten werden, dadurch können auch mal teurere Menüs Platz finden. Informationen dazu sind unter der Rubrik Küche ersichtlich.

Ausgaben